“呼呼~”
寒风仍在空气中呼啸着,张着嘴就能尝到那满带冰霜的寒风,沉睡了一年,再度进入人们的生活。
漫步在千灯,踏在那被寒冷侵蚀的小道,但在这儿美丽的灯光下,显得格外热闹,摩肩接踵的人们正享受自己放假的休闲时光,小孩子们挂着满脸挂着的灯笼笑,冰冷冷的小手们也变得暖洋洋了。
“呼~呼~”风的行动变得断断续续,让延福寺的香火到处飘散,那一些满带着好兆头的烟随着断续的寒风,飘散到千灯的每一处角落,给人们带来幸福。
“呼~~”
一股强烈的冷风暴像一块碎成千万忆份的大冰块击打着我的全身,还找缝儿钻入我的内心。我用手挡住脸,在亭林园东西溜。在高处的亭子上,远眺这亭林先生的故居:远处,几个亮丽的闪光点,随着狂风移动;稍近,一片绿海也为那几个闪光点伴舞,如海浪一般柔,但又如波涛一样汹涌;再近,落地生根的小草们无法忍受这风,悄悄低下头去,说着悄悄话,或说是在为绿海和闪光点伴唱;近处,平静的如玉般的水面起了一些儿波澜,水不是很清,但在这风引导下,将自身散发的的书生气与武侠气散播出去,让每个人都拥有。
“呜呜~”
“呜~呜~”
“呜~~”
风打着不同的节奏,在千灯里任意穿梭,他变得越来越强,配合着绿海它们,奏响了属于千灯的风之交响曲,人们似乎很畏惧这风,我一直打着嗝,又顺着那条寒意十足的小道,回头一看:
风依然在舞动,它在千灯,它会千灯我想在夜晚那千盏灯闪亮的时刻,才是真正的高潮。
我头也不回,但我想:风,一定还在它也被这古代风气所折服,它会一直陪伴千灯,永远,永远……