前几天去了外婆家。
于是不可避免地我又想起了我已故的外婆,我慈祥的外婆。尽管我很久没有用这样的词汇了,呵,慈祥,应该就是外婆那个样子吧!
我看着业已荒芜的田地和外公日渐憔悴的面容,竟十分期待我年迈的外公提起从前的事儿来,不管是关于我的,姐姐的,或者,或者是外婆的。
然后外公就真的这样说了,要是你外婆不得那种病,还能活几年呢!我的心跟着一紧,你外婆以前就喜欢吃鸭腿的,每次办年货总不忘说上一句,老头子,给我带两个鸭腿吧!
外公一边拿出买来的鸭腿,一边说,声音似乎带了点哽咽。人应该总是这个样子的吧。
我的外公,现在一个人住在高高的山上,一个人。
早上起得很早,慢慢地踱到下面来,买几个小菜,听几个老朋友谈新近发生的趣事,下午去搓一下小麻将。
也是,我的外公啊,还能干什么呢?
他不能像他的外孙一样在网吧里等着奇迹出现!
可能,可能外公的奇迹已经被外婆带走了吧。