啊!祖国,我的母亲。几十年来,您历经千辛万苦饱受敌人的打击,而您坚贞不屈,一次次倒下,又一次次爬起,用您那甘甜的乳汁养育了十三亿中国人民,您是伟大的、无私的,我爱您。
从以前的鸦片战争、卢沟桥事变、南京大屠杀……到今天的奥运会成功举办、成功加入世界贸易组织,历史翻开了崭新的一页,证明我国已强大起来了,已不再是“东亚病夫”了,而是傲立在东方的雄鸡!
那么现在的我们能为祖国做些什么呢?我们现在还是一颗颗娇嫩的幼苗,需要知识为我们补充营养,所以我们必须好好学习,严身律己,爱护环境,不做一丝一毫对不起祖国的事,待将来长成一棵参天大树时,再结出丰硕的果实来回报祖国母亲,争做跨世纪的优秀人才。祖国母亲相信吧,长江、黄河是您奔腾的血液,天安门是您跳动不息的心脏,而我们则是您最坚强的后盾!一切困难我将与您一同分担,一同度过。
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”这首歌唱出了多少人的心声,是啊!五星红旗是用烈士的鲜血染成的,它代表着我们中国的优良传统,它见证了祖国母亲的过去,它是我们心中永远的骄傲!
燃烧的火炬正向我们这一代传递,我们要肩负起祖国的重担,为祖国开辟一番新天地,与祖国同欢笑、共患难!