星期六早晨,七点多钟,闹钟大叫着,把我吵醒了,我伸了伸懒腰,打了个哈欠,懒洋洋地起床了,我穿好衣服出了门,到了我的朋友小琪家。
杨红樱有部作品叫《笨女孩安琪儿》,里面有个叫安琪儿的,她拥有一个好听的小天使的名字,虽然不聪明,但却很快乐。小琪我们也管她叫琪儿,她很聪明,但却不快乐。
我和小琪吃完早餐,一起去湖边玩。到了湖边,清风像一双温柔的手,轻轻地拂过我的脸庞,让人感到是那样的惬意。我呼吸着那清新的空气,高兴地跳着、舞着,说:“小琪,你看,大自然的早晨是多么的清新,走进自然,心情是多么的美好!”小琪冷冷地回答道:“是吗,我怎么不觉得?”
正在我和小琪嬉戏玩耍时,我听到了很微小的溅水声,我急忙跑了过去,小琪不情愿地跟了过去。天!瞧我看到了什么?清澈的小湖边,有两条小鱼儿在湖边的草地上摆动着尾巴,挣扎着想要回到湖里去。我连忙把鱼儿放进湖里,鱼儿回到水中,向我摇了摇尾巴,然后又跃出水面,似乎在向我表示谢意。
小琪见了,眼睛一亮,也连忙跑了过来,捧起鱼儿放回水中。可是鱼儿回到水中,却马上沉入水中不见了,似乎根本就没有想要表达谢意的意思。小琪气得连眉头都皱了起来,好像马上要喷出火来。我心想:糟糕!又生气了!果然,小琪生气地说:“白放了,让它死了算了,真是的,什么意思呀?”我笑着说:“哈哈,这个也嫉妒?只要鱼儿快快乐乐的,即使它不向我表示谢意,我也非常高兴了。难道我们救了小鱼儿,是为了让它报答、感谢我们吗?”小琪听了我的话,也开心地笑了,说:“那倒也是。”
后来,我们都玩得非常开心,小琪的脸上,更是写满了久违的笑意。那天回家时,我非常高兴,因为我做了两件好事——一件为鱼儿,一件为小琪。真希望琪儿也能和我一样永远快乐,成为一颗快乐的开心果。