呼~~终于下了火车。美丽的新余,我又回来啦!亲爱的同学们,我们又要见面啦!可爱的小妹,你再也折磨不了我啦!!经过俺小妹一个月的“痛苦折磨”,我终于回到了我亲爱可爱以及惹人喜爱的家。扑在床上,我笑得那个狂啊!!!哈哈哈哈……
第二天就要上课了。早晨,我背着新的书包,迈着新的步伐,呼吸着新的空气走在那条老路上。啊!熟悉的公交车还是那么挤。啊!熟悉的汤粉还是那么贵。原来新余没有变嘛!但不管怎么说,我还是变了。这个学期,我一定要好好学习!赶明儿就让老妈给我买卷子去,多做做总是对学习有好处的嘛!嗯,从今天起,顾蕾将变得更加勤奋!
来到学校,看到熟悉的同学们,我真想给他们一人一个拥抱。从老师办公室里拿到书,我心中一阵狂喜:天,美丽的语文书竟然只有六个单元!天,美丽的数学书竟然这么薄!!天,美丽的英语书竟然这么容易!!!天,美丽的计算机书竟然这么有意思!!!!我满脸堆笑地回到教室,翻开语文书一看,当即晕倒:怎么课文更多了!教育局也太阴险狡诈了,明降暗升,还让不让人活了!
更可气的还在后头。上课后,担任语文老师的老班像往常一样先来了一通跑题的长篇大论,然后我竟听到了这样一段话:“由于这个学期学习比较紧张,所以我们一天就要上一课,作业‘可能’会多一点,但同学们千万不要介意怎么可能不介意!幸亏我还没叫老妈去买那种一课一练的卷子,不然我每天除了做学校的作业之外,还得再做两张卷子!!!老班,你希望我的眼镜从250度增加到800度吗??我宁愿当一辈子的“二百五”,也不要当“酒瓶底”啊!看着吧,顾蕾又将回到从前了。而且我还得制定一个睡眠计划,好及时修复我受损的脑细胞。
当我跨下火车时,我痛苦并快乐着的假期结束了;当我迈入学校时,新一期的煎熬又开始了!!