在人生道路上,有些人一直都在赞许的掌声中生活,但也有些人生在别人冷淡和嘲笑中。而他们却只是需要一点点的肯定,我就是那些渴望得到肯定的人中的一员。
小学的生活虽然是我无忧无虑的日子,这也是我想得到肯定的日子。
记得当时刚上一年级,我独自一人来到教室在老师的督促下找到自己座位。但不当时不知道为什么哭了,或许是陌生的环境。也许因为别的什么。在有七十多人的大教室里感到一丝无助,不知道该怎么去延续这六年的小学生活,从此我就成了一个孤独、寂寞又有些内向的人了。慢慢的到来五年级的时候,不知什么原因我们这个班全部换了老师,熟悉的老师都离开我们这个班,这使我更加内向了。因为时而被叫错名字时而因为回答问题不准而被罚站,这使得我更需要肯定了。但时光流逝还是洗刷不掉我的肯定,也不会带给我什么所谓的肯定了。慢慢的,我六年的小学生涯过去了,我收获的不是友情与欢乐而是无尽的自卑、嘲笑和冷淡,直到初中的来临。
初中的生活使我慢慢懂事起来,但我还没有得到我认为的那种肯定。初到这个学校映入我眼帘的便是这整齐、优美的教学楼,但我更加忧虑了。因为这个学校可谓是人才济济,同学人数翻了好几翻。我心里想:这里是否能收获到肯定呢?带着这种疑虑我踏进了学校的大门。在这里同学们相互学习、相互帮助再加上老师的淳淳教导,以至于给我无尽的学习动力。在沉重的学习压力下我逐渐收获到学习的乐趣,成绩也逐渐有了进步,老师也或多或少对我有了一些鼓励和肯定,但这些肯定并不是我所想象的那种肯定,我想的是那种完美无缺的肯定,但这是不可能的,因为“人无完人,金无赤足”也正是这种信念推动着我前进。
慢慢的,我从一个不懂事的小孩蜕变成一个成熟的初中生。我也收获了不少肯定,但我所需的肯定还没有到来,也不可能到来的。但在我心里还是有一种声音,那就是:我渴望得到我想要的肯定,那就是:冲刺、拼搏、向前、不屈、努力吧!