宽容是首诗,是一首美丽的诗,是一首蕴含着丰富意义的诗。
宽容似水叮叮咚咚地流淌,宽容让人得到幸福,得到温暖。
宽容是一朵鲜艳的花,宽容是巍峨的山峰,宽容是清凉的甘露。宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈。宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自己的善待。
宽容似一颗颗闪闪莹光的宝物,宽容意味着不会和人计较个人的得失,也能用自己的爱与心灵温暖他人的心。宽容是一片宽广而浩瀚的海包容了一切,容忍了一切,让那些所谓的小事消失化为乌有,它就像海浪一样冲进了你的心里,在你的心里奔涌。
从古到今,人们一直有一句话值得我敬仰,那就是“凡是有事,大化小,小化了。”这句话充分的表现出了一个人的度量,表现一个人做事之前要考虑,要思考,大的事尽量化为小的,小的事尽量化为没有。
宽容需要人与人之间互相交流,互相沟通,互相理解,这才叫做宽容。
每个人在不一样的场合中都会听到宽容这两个字,在一生中会遇到许多的小误会、小摩擦,都需要我们其中的人做出让步,得到宽容,得到理解。有了宽容这两个字让我们得到了幸福,得到了温暖。
告诉我们人与人之间的小事尽量宽容,能忍就忍。在同学和自己民产生矛盾时,我们应该合理处置,应该要互相宽容理解,互相体谅,互相宽容,和睦相处,让小事尽量化为没事。
宽容是多么的伟大啊!
我们应该理解与包容错误,让所谓的小事消失、流逝。
宽容是一种消除人与人之间的摩擦的润滑剂,宽容是一种让人在众多纷扰中属守平静的镇静剂,宽容是一束消融彼此间的猜疑积雪的阳光,宽容是一座沟通彼此间心灵的桥梁……
希望同学之间也能有这种宽容,尽量减少同学之间的摩擦,让同学们在宽容中得到温暖,让我们像天空一样包容着世间生机勃勃的万物,让大海包容我们的过错,世界上没有一个十全十美的人,每个人都会有自己的缺点,就让我们认识自我重新站起来面对一切美丽、可爱,充满和蔼、友爱的大自然。