我常常对着镜子问自己:我是谁?我总会用旁人的眼光悄悄地观察审视一下自己,看看自己到底是个什麽样的人。
大概你会觉得我很傻吧!是的,我是一个爱做梦爱幻想的女孩。有时我会坐在说桌前或躺在草坪上,任思绪飞越,想一些稀奇古怪的事情。
夜渐渐暗了下去,我也放下了那根笨重的钢笔,迷迷糊糊的睡着了:我来到了一望无际的田野,看到了满地的金黄:灿黄的稻穗,飘零的落叶,以及洒在田野上的阳光。又是一个丰收年,在一片欢声过后,田野顿时空空荡荡。仰望蓝天,淡淡的白云,云端是迁徙的候鸟,为了躲避严寒的冬季,它们要飞到温暖的南方去。
这时,一只天蓝色的小鸟飞到我身边“啾啾”的叫着。似乎要带我去哪里,要告诉我什麽。我一路跟着它。大概过了几分钟,它停下了。我被眼前的事物吓了一跳:这里一片贫瘠,寸草不生。还时不时的吹来一阵阵阴冷的风,让人毛骨悚然。这时,那只天蓝色的小鸟流下了两行热泪,说道:“这是我的家。”我着实吃了一惊,但并不是因为这只小鸟会说话,而是它说的话让我吃惊。我没想到这么荒凉的地方竟是它的家!小鸟又接着说道:“这儿原来是一个山清水秀的地方,是我们繁衍生息的好地方,可……可是人们在这不断地砍伐树木,把那些可爱的树木连根拔起,毁了我们的家,使我们不得不忍痛离开这里。”说完便掩面痛哭起来。我也感动不已,说:“可是我怎麽做才能帮助你呢?”小鸟叹了一口气说:“听说你们那的小朋友特别爱护环境,你把他们聚到一起在这儿种上树,重建我们的家园。这有一包树籽你们种上让它们长大。”它说着便从身后拿出一包树籽,我接着树籽静静的看着。当我抬起头时,发现小鸟早飞走了……
醒来时,我一直在回味刚才的梦。这时,忽然发现桌上有一包树籽,我惊愕了,拿起树籽,心里久久不能平静……