一朵带着雨露的栀子花,清冷浓香,淡逸而出。宛若夏日蓝天上悠悠浮动着的朵朵白云,轻灵而淡然,快乐自省。来自心灵深处的快乐便如花般绽放,倾听到花开的声音,原来,快乐如此简单,一朵花开,便可。
看!有的栀子花还是一个花骨朵,从远处望去,活像一个个披着绿白交织衣裳的小姑娘;有的只展开了一点笑容,就像蒙着纱布的白发少女;哇!那几朵栀子花真是花之后。那笑容无比灿烂,气味清香四溢。就好像要用她那迷人的香气把人们吸引住,好不给他们一丝吸空气的机会,让人忍不住要别下一朵放在鼻子上贪婪的“吸”着。
栀子花不仅色、香俱全,连味道是也独一无二的。
漫步在花香里,我别下了两朵栀子花。把她们的衣裳扒下来,放在清澈见底的溪水里清洗干净。一遍又一遍,一遍又一遍。那原本就雪白的衣裳变得更加白更加亮了。放在太阳底下,举过头顶,那花瓣就像洒过碎银似的耀眼,炫亮。把她放在热水里浸泡,那香味就融合在里头了,喝上一口。就好像荡漾在香气王国了,让人流连忘返。一切烦恼挥之脑后。
栀子花,淡淡地铺满眼帘,清纯而优雅,美丽而不妖娆。缓缓悠扬的音乐声,袅袅不绝于耳,我在为你轻和浅唱,心儿随你如影同在,默默送君前行。