唉,俗话说的好,“家家有本难念的经”的确,我家那本经念懂比登天还难!!
妈妈“无中生有”
我到现在还不懂,我身上到底有几个优点在妈妈的眼里,我好像是十全十美的,她一天就能发现我的一个优点:“啊!佳宏今天帮我洗碗了!真是太乖了!有一个孝顺的女儿真好!”、“佳宏,你今天脸洗得很干净呀!”、“呀!这么认真看书呐!”唉我只是偶尔心情好,洗一下碗;我只是偶尔多擦了把脸;我只是把平常的看书时间加了一小时而已可妈妈愣把偶然当必然,愣说从这些偶然中发现我懂事了,长大了我那敢惹她失望呀!所以,我只好硬着头皮把偶然做成必然了,只能“有中生有”了!
爸爸“爱报如爱命”
真搞不懂!爸爸为什么“爱报如爱命”?有一天,邮递员迟迟不来送报,爸爸好像魂飞了似的在客厅来回走,我在一旁说:“爸爸,由于客厅太小了,容不下您的龙腾虎步呀!”可爸爸却不理会我,还念念有词:“我要去告发邮递员!顾客的心一点也不理解!真是的!”正是这时,邮递员把报送来了,爸爸便三不并成两不地跑到门口,接过报纸邮递员连声说对不起,可爸爸却说:“没关系的”其实他的眼睛早已盯在了报纸上了瞧!爸爸刚才还说要投诉呢!可他现在被一张报纸给打发了!
唉,俗话说的好,“家家有本难念的经”呀!这经中的两个主人公真是让人捉摸不透!