“感动”,往往只是一瞬间,它可能是弯处的一次回头,它可能是在你难过时的一句鼓励的话语,它还可能是你失败时的一个肯定的眼神。“感动”无处不在。
曾有人说过:“世间不是缺少美,而是缺少发现”。是啊,“感动”不也是如此吗?
那年雨季的一天,放学时正赶上下大雨,而我却没有带伞。“这下惨了,要顶雨回家了。啊!明天肯定要感冒了。”正想着一会“悲惨”结局的我突然在校门口看到了“救命稻草”——妈妈!还带了雨伞!“这下不用顶雨回家了。”我想着。“妈,你怎么来了?”“不是下雨了吗,你又没带伞,就接你来了。”“哦,那我们回家吧。”
走着走着,我发现妈妈的身体竟有一丝不易察觉的颤抖。我好奇的向妈妈看去,妈妈坚强如故,可在这一刻,我不禁泪盈满眶。原来,妈妈为了不让我被雨淋湿而把伞都“罩”在了我这边。而她自己的身体却在抵抗着风雨的侵蚀。
“刺骨”的“寒风”扎的她的身体瑟瑟发抖,狂风暴雨将她那十分消瘦的身体上本就不厚的衣服打的显得更单薄了。
那一刻,我潸然泪下。我曾努力试图让自己不要哭出来,可我却发现在那一刻,我跟本就控制不了自己的情感。
妈妈发现了,问我怎么了。我没有回答,只是摇了摇头,然后跑出雨伞的保护,独自跑回家。我的脸上不知是雨水还是泪水,但我知道,在那一刻,我哭的很厉害。我自责为什么妈妈那样爱我,我还要每天都处处和她对着干?我为什么要那么叛逆?为什么还总是气哭妈妈?我决心悔改。那一刻,我发现我长大不。
“感动”,可以在一瞬间把一个人从失落的深渊中拉回来,它甚至可以因为那一瞬间的感动而改变一个人的一生。同样,它也可以让一个叛逆的少年在一瞬间长大。