1963年3月5日,一个平凡而又不平凡的名字——雷锋,传遍了九百六十万平方公里的神州大地,震撼了那个火红时代的人们。从那时起,他的献身精神让全世界五分之一的人口铭记了一代又一代。今日,淡去那个时代火红的背景,他又给我们留下了什么?在新的时代里,我试着寻求他那伟大的精神。
我说:雷锋其实只是一个平凡的人,只是一个普通人,是的,他很平凡,但他所做的事证明了,他不平凡。别人又说雷锋其实也是一个很普通的人,只是做了些好事,是的,他很普通,但他所做的那些好事,又有几个人可以做到。试问普天之下有几人可以坚持行善直到生命的最后一刻,就连牺牲也是揣着火一样的激情?现在,想他这样的人,实在是少之又少。
有句话说的好:雷锋虽然人死了,而他的精神呢,则一代又一代的活着,永不停息。
年,一位年仅11岁的小女孩,她很平凡,但也不。在右腿骨折,与外界隔绝三天之后,她被救援队伍救出来后送到医院治疗,5名医生为她缝针治疗,而她却对医生说:“谢谢你们为我治疗!但不要那么多人留在我身边,请你们去救其他人吧!”
年,我们还是为一个平凡人而感动。当“麦莎”来临时,他为了一个素不相识的女子,在滔天巨浪中三进三出。危险面前他毫不犹豫,因为纵身一跃是源自内心的品质。他只是一个普通的河南民工,叫魏青刚。
一颗善良的心,一双温暖的手,便是凡者的全部。我们虽然很平凡,但我们可以用我们的行动,去证明我们并不平凡。雷锋是一个很平凡的人吧,但他用他的行动证明了,一个平凡者可以变得不平凡。
其实,平日里的举手之劳就是一种美德。我们只要把生活中我们能做的做好,并不要那么轰轰烈烈。其实这样做真的很简单很平凡,却又令人感动。