“砰”,震鸣的枪声像绚丽的烟火华丽散落后便戛然而止。
五月的骄阳包裹着青春洋溢的校园。温柔的阳光为妩媚的柳枝镶上绮丽的金边,五色的旗帜在打击乐的音符中激昂的舞动。操场中,看台上,他们用不同的声音编织着胜利的凯歌。
在那一浪高过一浪的呐喊激励下,在耳边那响彻云霄的运动员进行曲的鼓舞下,在裁判员老师阵阵哨声的敲击下。运动健儿们像离弦的长箭,争先恐后的在百米跑道上冲刺。在他们那如火球般炽热的脸颊上雕刻出艰难。在我们的眼前涌现出朝气蓬勃的画面。
一曲终了,哨声花落,豆大的泪珠顺着突起的颧骨滴落在已被汗水浸湿的运动衫上。在终点,他们紧紧相拥在一起。心底那嘶声力竭的狂叫早已被淹没,吞并了她们脸上不知名的湿润。
为青春喝彩。
湛蓝的天穹落下帷幕,点缀着微凉的繁星,在这漆黑经意的校园中,泛着白光的教学楼显的神秘莫测。他像一座无垠宽广的知识殿堂,高不可攀。又似一汪深不可量的智慧之泉,清澈却不见底。
在一间宽敞洁白的房间里回荡着清脆悦耳的年轻声音:“下面请某某同学为大家讲解这道题。”
在一双双求知的眼神的注视下,那位少年走上讲台。他紧锁的眉头。泛红的耳根,微颤的手指,混合出惧怕的味道。少年望了望一脸微笑的女老师,渐渐变得从容,挥动这那拿着粉笔的手,条理分明的解答过程见证了他的成长。
时间从他一张一合的嘴角流过,从哪密密麻麻的粉笔字间跨过,从所有人肯定的眼神间跃过。最后停留在他浅浅的笑容里。
教室里想起雷鸣般的掌声。
为自己喝彩。
时光静好,让我们为这无价的豆蔻年华而喝彩。