童年,就像那风铃,在时间的吹拂下叮叮当当,是悦耳的。六一儿童节,我们的节日,在2012年5月31日,这个阴雨天里完成了童年中的最后一场奏鸣。
六一·在我的记忆中没有几次,但在这仅有的几次中,总会有那么一块红毯铺在场地的正中央,每一场都是这样。所以,六一的记忆里,最清晰的就是那块红毯。
幼儿园,我是那块红毯上的主持人;一年级,我在红毯上摔了一个跟头;三年级,我在红毯上弹了电子琴;四年级,我在红毯上表演《感恩的心》;今年,我在红毯上结束了我的童年……
那天,我们随着音乐,甩起裙摆《舞动快乐》。紫色的亮片拉丁舞裙,银色的高跟摩登舞鞋,在童年中舞出了最华丽 、动人的色彩。结束时的六年级全体大合唱,歌声寄托了我们对母校、老师的不舍,也把“六一儿童节”这个特殊的短语点上了一个完美的句号。
在此之前,我是怀着快乐的心态走上红毯的,现在离开了,盼望长大的我,竟会舍不得那片艳红。我不是一个喜欢童年的人,自然而然童年也不会给我留下太多宝贵的回忆的连我自己也惊讶了,那红毯早已经不知不觉地在我脑海中安营扎寨了。
我读过一篇文章,里面说:人每丢失一个宝贵的记忆,中指的指间就会多一根蓝色丝线,把记忆找回来了,丝线就自然脱落了。我想,在那些丝线出现,又脱落,脱落有出现的来回循环之中,那根属于红毯的蓝色丝线,应该永远都不会出现了吧。