言为心声。
在言语无法表达心声的时候,我往往选择音乐。音乐是另一种语言---另一种能表达心声心灵的艺术语言。它有可能含糊,浑浊,却能表达出心灵中最柔软最欲说还体的部分。
-杏花疏影里,吹萧到天明。- 在杏花里吹笛,那是一种浪漫,也是一种幸福。
在这个阳台上吹箫的他,又是怎样的一种心情呢!虽然时空运,以前的山村已变成今日的高楼大厦,但明月仍是昔日的那一轮,它曾经照过古人,也将会照亮来者。
玉萧仍是昔日的那一支,那信口吹出的曲子,到底是喜是悲!是忧还是乐!我们无从考究。
在冬夜淡淡的月光下,一 支横萧,几许微风。这本身就是一种恰然的幸福,无论那吹萧的人是在怀旧,还是在憧憬。如此的人生好景在我们短暂的一生中,并不是太多!
能够在这样的夜晚,在这样的月色下,吹一次这样的玉萧,会勾起多少往事啊!!!