在凄凉的秋瑟中行走,寂寞是指甲的凉。滴滴细雨映入眼帘。顶着一片心酸靠在树边,忍住泪水听那雨水“滴答”、“滴答”的哭泣声,任雨飘洒到肩头,任雨骄纵面容。
秋雨如雾,无声的飘洒在哪空地上的瓦砾堆里,飘洒在那枯枝败叶上。渐渐地,雨淋湿了房,淋湿了树。
有人说:“听着雨,是享受自己那份独特的心情,那是一种幸福的感觉。”但为什么我这次不是呢?每次听到雨声,心情总是很平静,但今天,那种平静上带着一丝忧愁。
天不分白天黑夜一个劲的滴着眼泪,时而伤心欲绝,时而痛哭流涕,就像一个人在受到打击的时候一样,眼泪滴答流个不停。
正如秋风秋雨愁煞人。百感交集,说不出感受。听到谁在梦中呼唤我:“莫惆怅、莫愁。”
慢慢的,我的记忆被唤回来了,我睁开被雨水打湿的朦胧的双眼。起身,张开伞,朝哪个方向走去。