时间在推移,岁月在流逝,我们在长大,父母在老去。世上的一切都在变化又变化。大自然是美好的,然而春天给大自然所带来的变化更是美好。
春天之前,是冬天。冬天是冷酷无情的,像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般潮人们怒吼,无尽无休的。听,呼—呼—,狂风犹如滔滔黄河翻腾咆哮,肆虐地在旷野中奔跑的风,他仿佛手握着一把锐利的长剑,能刺穿严严实实的大棉衣,那暴露在外面的脸皮,被他划了一下又一下,疼痛难熬。
终于,春天来了。春姑娘带着满身的活力把那冷酷无情的冬娃赶跑了。这时候,阳光灿烂,百花盛开。小草从睡梦中醒来,破土而出,向蓝天伸了伸懒腰;一朵朵鲜花争先恐后地张开了小笑脸,争奇斗艳,风一吹,她们又整齐地跳起了舞;树大叔也脱去了冬天时的灰大衣,穿上了穿上了春姑娘赠送给他的绿长衫,看!小鸟在为树大叔那精神的装扮而欢唱。小蜜蜂在这时又开始了他的工作,这飞飞,那飞飞,在花丛里总能见到他的小身影。一阵潮润的微风送来浓郁的花草气息,直朝人的心窝里钻,这时候无论是谁都会把嘴巴张大,痛饮一下这醉清风。山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,村庄秀丽了,到处都充满了活力,好一派生机勃勃的景象啊!
春天给大自然赋予了一片生机,给世界赋予了新的希望,使世界从凋零的深渊,登上重生的顶峰。这不也正是我们人类所需要的精神吗?被挫折打败了,不怕,重新站起来,狠狠地把挫折打败。只要我们心存希望,赋予自己生机,就不会再害怕挫折,就不会再被挫折打败。就像我,春天使大自然变化,也使我发生了变化,使我改变了人生观,使我的人生充满了希望,也使我登上重生的顶峰。或许,人生就是这样的吧,从变化中变化,从变化中成长。