年少的梦,我该如何重拾?
光阴似水,恍然滑过指尖,曾经的点点滴滴,在心间弥散,风起时,重忆年少的梦。
---题记
她和我,曾一起爱美,会在肥大校服的里面,穿碎花的衬衫,会在里面画上各种图案,天热的时候,将校服的拉链,尽可能低地拉下去,露出那一蓬一蓬盛开着的花朵,曾一起在一颗不知名的小树下发誓;曾一起……
伴随着这誓言,我们渐渐长大了,我离开了这个承载着我很多回忆的校园,去了另一所中学。在一所小学门口,看见那些进进出出的男孩女孩,与那时的我们一样,穿着肥大的校服,脸上挂着漫不经心的表情。瞥一眼他们校服衣领、袖口、肩背的图案,便能立刻读懂正在流行的时尚物语。这也勾起了我对那段天真生活的回忆。
她呢?她现在怎么样?过得好吗?多想告诉她,其实我很想你呢……
我呢?每天过着了“两点一线”的生活,其实根本融不进这里的圈子,尽管我的生活是一帆风顺的,但却失去了存在的魅力。生活在都市的废墟中的我,就只能勇敢,只能相信,只能孤单。
我们的友情,会不会像我们的誓言一样长存?是不是在经过时间的洗礼之后便会淡了?我们已经违背了誓言,所以,我们会把对方忘记对吧?即使她送我的手链上,还留存这着她的温度,在黄昏临近时,比夕阳更温暖我,但我们却回不去了。
后来,我们也会经常见面,但我们之间却好像有什么似的,我们究竟怎么了?为什么要这样?其实,我们都渴望那份友情能回来,不是吗?那为什么要这样折磨自己和对方呢?
也许是我们的都累了,也许我们想换一种生活,也许马上就能好了呢,也许……我想找很多理由赖来说服自己,却发现我办不到。
“今后无论怎样,我们都不能分开哦~”
这句誓言没有实现,我们应该不会再在一起了吧。