有一天,开心幼儿园里吵吵闹闹的,听说有一位体育老师要来幼儿园带“大班的孩子”去旅游。老师来了,哦,原来是大象哥哥!小灰鼠想:“大象哥哥的腿又高又大,像四根柱子,会不会一不小心踩得我粉身碎骨!”大狗想:“小象哥哥恼火的时候,会不会用又粗又大的鼻子打我们呀!”
开始旅游了!它们被一条水流又急又深的大河挡住了!排在最前面的小猪一下子丧了气,“唉!这么深的河,怎么过去呀,我们回去睡觉吧。”
大象说:“不用怕!我站在河中间,大家从我的尾巴上爬上去,再从鼻子上滑下来。”
这主意好,大伙儿都开开心心地过了河。它们高兴地走到草地上。
不幸的是,天上飘来几朵乌云,下起了倾盆大雨。
“快躲进大象牌雨伞里吧!”小狗大声地叫。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照射在伙伴们的脸上。小灰鼠却不见了,大象老师“哈欠”一声,小灰鼠从大象的鼻孔里“射”了出来。小灰鼠兴奋地说:“我成小飞鼠了!”
开心幼儿园的一天就过去了。