爸爸先和我一起准备:鱼竿、蚯蚓、 鱼钩,鱼线…… 等我们都准备好了。爸爸妈妈和我迈着快乐的步伐来到池塘边。
“钓鱼时要沉住气,要等鱼真下载咬住了钩子时才提起来!”这是爸爸的声音。他边说着边把鱼线抛甩进了池塘。过了一会儿,浮漂轻轻抖动了一下,接着它又不停在摆动,爸爸猛地把鱼竿一拉,哇,是一条鲫鱼!我和妈妈不禁赞叹道:太棒了!
终于轮到我了,我拿起鱼竿,目不睛地盯着水面。浮漂轻轻抖动了一下,我心想:沉住气,沉住气,十、九、八…… 一,好,往上提!我一下子把鱼竿提上来,可是什么都没有。原来,那小鱼狡猾得很,己经察觉不对,所以它跑了。我有些灰心,可听到爸爸妈妈鼓励我,就又拿起鱼竿,再来。这次鱼漂抖动得非常厉害,我正犹豫应该不应该往上提的时候,爸爸提醒我:“快,往上提”!我小心翼翼把鱼竿提了上来,呵呵,一条鲤鱼被我钓上来了,而且比爸爸钓得还大呢!我高兴地蹦了起来,不停地喊着:太好了,我钓到鱼了!
我们带着欢笑满载而归,这时的天空是蓝色的,树木是绿色的,而我的心情是快乐的红色!