小时侯,我十分喜欢吃零食,尤其是辣的食品,只要有辣的,我的口水就会流个不停。
有一天,妈妈买回两斤辣椒。那时,我还小,并不知道哪些东西能吃,哪些东西不能吃。看着这些红红绿绿的“小客人”,情不自禁地想拿它们祭祭我的“五脏庙”。我趁妈妈不注意,把这些“小客人”都请进了我的房里,一个一个摆好,看看这个,摸摸那个,每一个都是那样惹人喜爱。我拿起一个“小姑娘”,一口咬下去。啊!辣得真过瘾!
好不容易来的辣椒,又那么可爱,干脆一不做,二不休,把它们全消灭掉吧。我含着眼泪,把它们一个个请到了我的“五脏庙”。开始感觉还不错,可是过了一会儿,便觉得全身辣起来,好像我的“五脏庙”并不欢迎这些“客人”。
我慌忙跑去找妈妈,妈妈一见我就问:“杰杰,你看见我的辣椒了吗?”我红着脸说:“妈妈,我没拿你的辣椒。”又赶快偷偷溜进了房间,可是辣得更加厉害了,身体一边冒热汗,一边冒冷汗,我以为自己中毒了,害怕极了。就这样,我担惊受怕地过了一天。
第二天,妈妈又买来几斤辣椒,我狠狠地对它们说:“我的‘五脏庙’不欢迎你们,请你们下了油锅再来找我吧!”