似乎是在小学快毕业的时候,特别流行一首歌,叫《时间煮雨》,一直想听听,可碍于毕业考的压力,终究没能如愿。考完那天,在小学同学空间里看毕业照,正好她的空间背景音乐是这首歌。我依稀记得那是个月朗星稀的安宁的夜,我凝视着小学时光的纪念,房间里淡淡萦回着郁可唯略带忧伤的歌声,鼻子有点酸。
我的瞳仁蒙上了一层柔和的水雾,饱含着温柔的哀伤。那清澈的歌声久久颤动着我的心弦,美丽忧郁的文字使我愈发怀念小学那段阳光灿烂的日子,那段无比美好的日子。
雯,还记得我们在玉兰树下的约定与誓言吗?慧,还记得体育课上我们俩一人一根碎碎冰的日子吗?楠,还记得我们俩用一节语文课来争论蒋梦婕和赵丽颖谁更漂亮的事吗?胖子,还记得我老欺负你的事吗?羽,还记得我总嘲笑你的笑话太低级吗?
亲爱的女孩们,从我们初见时,便注定今生是好姐妹,感谢你们六年来陪我哭陪我笑,陪我疯陪我闹,感谢你们在我最纯真无邪的时光给了我最美的回忆;亲爱的男孩们,虽然从一年级开始,我就看不惯你们的自大、自负,看不惯你们的言行举止,虽然六年来你们甚至组成了反对我的庞大帝国,虽然六年来我烦透了你们,巴不得与你们早点分离,但现在,我还是想很不情愿地说一句:“傻蛋,我想你们了。”
不管如何,我都感谢上苍让我在最纯真明媚的年华遇见了最美的你们。
“今夕,何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年,秋风起。”
后记:如果说,怀旧是一种病,那么我承认我已经病入膏肓了。我特别怀念一切旧的事物,因为从他们身上发现了自己最纯最美的回忆。