北京大学是我的梦想,我也非常想进去观看它。今天,妈妈要带我去参观,我十分兴奋。
进入北京大学的东门,往里瞧,这景色像一个充满生机的大花园,小溪静静地在流淌,小花小草们随着微风轻轻地摆动着自己的身体。风大了,吹过大树,妈妈的身旁,有些叶子宝宝像几枚邮票似的,被风吹了下来,在空中翩翩起舞。
再往里走,看见的是几只灰麻雀站在一个雕像上,这雕像雕刻的是一位作家,他一只手拿着一本和辞海差不多厚的书,另一只手握着一支如树枝粗的钢笔。笔直地站立在那,我感觉他像一个法国人,也许就是。
接着往里走,看到的是一栋大楼,大楼的屋顶模仿着天安门城楼的屋顶,旁边的墙壁是灰色的,就屋顶比较古老,其它造型依旧现代。我们现在所看到的,就是北京大学的第一教学楼,我进去一看,可漂亮了。这里的哥哥姐姐都有一台笔记本电脑,他们在教室里专心地学知识,说他们专心可不假,我推开房门,他们一点反应也没有,头也没抬一下。
接着,我们又看见了像雄鹰一样的图书馆,为什么说它像雄鹰一样呢?因为它的屋顶是向两边张开的,像雄鹰一样展翅高飞,我在那儿拍了照作留念。
北京大学好大呢!这里面还通公交车哩!
北京大学,我要向你前进。