要说起俺这“女皇”的荣辱史,可真是一言难尽啊!
一岁那年,本人正式“登基”,成了家里的“女皇”。
那时,别看我小,“臣民”可不少:“御膳房”的吴厨师(妈妈)、“钦差大人”陈大人(爸爸)。另四位,就是年事已高的老臣了:陈大大人(爷爷)、吴大人(奶奶)、吴二大人(外公)、施大人(外婆)。
他们都是“朕”的好帮手,吴御厨最最了解“朕”,每次采购回来的都是“朕”最爱吃的东西,“钦差大人”也功劳不小,每次出差回来,都会带回我心爱的东西:小到泡泡糖、大到芭比娃娃……
这吴御厨和陈钦差是我生活机器上的两颗不可或缺的螺丝,少了谁我就“玉体难安”。有一次,吴御厨追随钦差大人出巡,临行前给“朕”100块做生活费,并命四位年事已高的大臣火速“进京”(来我家)和朕共掌“江山”。自然,我是呼风得风、要雨得雨,那日子,好不惬意!!
谁知,不过二年功夫,由于妹妹的出生,我的“江山”彻底崩塌。不仅“荣华富贵”离我远去,连我的“臣民”也逐一“叛变”,一个个竟到了她那边,唉!我这个“女皇”被判正式从历史舞台上退却。而最后……我,我,我……我竟沦落到给我的死对头——妹妹
俯首称臣?!
“吴御厨”天天做我平生最最爱吃的东西给叛军的头目吃,我呢,只在一旁“观吃”!瞧叛军头头那一脸得意,可不就是我往日的影子?一日,我“观吃”实在眼馋不过,肚肚里突生出一股莫名奇妙的、强大的力量,挺直我那并不高大的身躯,费了“九牛二虎”之力去那高大“龙椅”,从“叛军”手里夺那油汪汪的鸡腿……可连鸡皮都没碰到呢,就被吴御厨手中的“武器”——竹筷给击了下去!
唉,反抗不得只好听天由命了,捞不着吃肉,咱就吃菜……
不过虽说他们集体叛变,但凭良心说还是蛮疼我的。这不,又把刚刚从街上买来的肥嫩嫩的鸡的爪子给了我一只……
这就是我的“女皇”荣辱史!