今天,听妈妈说,模特老师让我去参加一个童装发布会。我很惊奇,因为这是我第一次参加走秀。下午,语文考试完,妈妈就到学校把我接走了。我们先到模特老师梁老师那,梁老师教我们一些基本的动作规范。比如走直线、圈的时候要留头(回头)、肩膀不动、头要看着一条直线、下巴要端平,等等注意事项。在梁老师的指导下,我的走秀水平很高提高了。
接着我们就去粤海大酒店四楼发布会现场排练了。到现场只见人山人海一片繁忙的样子,有的在搭舞台,还有在试灯光、音响,还有电视台的工作人员,还有服装设计师的工作人员都在忙碌着。负责排练走秀的是王老师,她让我们先站丁字步,然后在地毯上走秀练习,如果练不好的话立刻换人。我们共分四场,每场每个人都要穿不同的服装上台展示,每个人都编上号,我是女10号。走秀的时候,老师在后台告诉我们下面准备要出场的序号。走秀分成1人、2人、3人组。当1个人走的时候,要靠中间走直线;2个人的时候,要挨着近些保持一定距离走直线;3个人的时候要保持一个三角形的距离。不同的队型,反复练习很多次后,已经是深夜11点了,我们离开现场去酒店休息了。
第二天,大清早6点我们都起床了,穿好衣服洗漱完成后,我们到28楼旋餐厅吃完早饭后,匆匆忙忙到4楼发布会现场。我们先在美容厅化好妆,每人都有一个专门的工作人员负责安排我们换服装,负责我的服装是静静姐姐,她很温柔、也很耐心,对我可好了。我们到后台换第一套服装,穿好鞋子,准备上台。我们是从东门上台北门下台,所以走秀辅导员让工作人员到北门后台接我们换衣服。我总共走了四场,台上有时看到一群白烟,象仙境一样;有时看到许多五彩泡泡,非常有趣。每一场换衣服时间都很紧张,静静姐姐迅速地把我身上穿的衣服脱下,给我快速穿上下一场的服装。突然,工作人员不让静静姐姐穿原定的服装,天啊!又要换另一套!我迅速地跑到10号衣架,换另一套服装出场。就这样,我一次又一次的慌忙引起了大家的注意,因为太赶时间了,我的衣服这里没整好,那里没拉平,就匆匆忙忙地在后台等待出场。当快结束的时候,我急急忙忙换最后一件谢幕的服装,我们一起出场,向观众们致谢。最后设计师出场,和我们同台合影。这时舞台上空飘满了许许多多的金花,象一只金色的鸟在天上飞洒金色的羽毛。童装发布会会圆满结束。
我非常激动,才上了两节模特课就有这个机会参加童装发布会,我很幸运也很开心。这次发布会锻炼了我舞台的自信,以后再有活动我都要积极参加,我的才艺水平也提高了。