春姑娘的脚步已慢慢临近,大地慢慢苏醒,迎春花绽开叫人的脸庞,迎着风翩翩起舞,鸟儿清亮的嗓音为它伴奏,蝴蝶为她伴舞,一片的绿,为它点缀,万紫千红,争奇斗妍。在这当中,大人小孩,借着微风,放着风筝其乐融融,渲染了生命的气氛乐章。
夏,是个暴躁的阳光男孩,不可一世的他,不愿屈服,谁敢忤逆他,只得备受他所带来的炙热煎熬,忍受他的烈日烘烤。当然,他所带来、的趣味,也是无比惬意的,当夜幕慢慢降临时,凉爽的晚风习习吹过,温柔的捎上发梢,轻轻的抚摸脸颊,抬起头仰望那漫天星光的夜空,微眯着双眼,真是享受极了……
秋,是位腼腆的邻家女孩,温婉中带着点成熟,婀娜的身姿,吸引着众多的爱慕者的目光,也让爱慕者带来了丰硕的奇珍异果,高粱低弯了腰,羞红了脸,增贴了喜庆的气氛。丰收的喜悦,加深了农民伯伯笑容,一年度辛苦,终没白费……
冬爷爷是个脾气怪诞的老头儿,万物被他银装素裹,白得迷茫,他的心情变化莫测,一会儿寒风凛冽,一会儿晴空当照,美丽的彩衣,换上了素丽淡雅的银装,显得神秘。一会儿他极其暴躁,一会儿又和蔼可亲,让人总是捉摸不透。
一年四季,多变,但又有不同特色的魅力,是我所向往的和谐……