每天早上6:20坐车去学校,等车、挤车、抢座……与一年前一样。
唯一不同的是一个路口,一年前我坐的车向左走,而现在向前走。
向左走,我的终点是一个高中,向前走,我的终点是一个职业高中。
向左走,我的人生大致是上三年高中后成为大学生,然后找工作,或者是继续当研究生、博士生、硕士生…
向前走,我的人生大致是一年文化课,一年专业课以及一年的实习,然后工作…
选择高中以后我的路会像是一年前上学的路一样——向左向右不可捉摸。反之我的路会像是现在上学的路一样——一条笔直的马路…
来职高有半个学期了,在这里我感到与高中一比,这里就是天堂。
与高中不同,高中的历史、地理、生物之类的东西在这里不适用,职高要学习的全部都与自己以后的职业有关,而在高中的我天天混混沌沌的顶着个黑眼圈,努力学习为的只是能考出更高的分数与名次,常常与同学一起抱怨说:“学这个有什么用?”正是对自己前途的迷茫我才来到了职高…。
犹记得在我来职高前同学们知道我要走后那不解的目光……不过他们一定不会想到,在他们上高中时或许我就会开始工作;在他们大学毕业后找工作时或许我就会有了相当的专业经验;在他们找到工作时或许我会……
我等着那天……