还地桥镇中学对于我这个刚踏入的新生可能印象了几,甚至毫无印象。可我对它的印象很深很深要我说我三天三夜也说不完,这些既平凡又普通的事,让我无法将它抛到云霄之外去,就让我在这个冰天雪地的寒假和你分享一下吧!
记得刚入学的时候是骄阳似火的夏天,那时的天气十分反常,每天坐在教室里流着豆大的汗珠,最可怕的是学校突然提出了要军训一个星期,对于我们这些女生来说就是晴天里来个霹雳啊!原本的天气就让人受不了了,那简直是要人面呐!可是军训还是如期进行了。
军训真的很苦,每天站军姿我都很吃力,每次我都想倒下,但是在老师和教官的鼓励下我还是坚持下来了。班主任老师和学校领导都很关心我们,不管天气有多热,太阳有多辣,我都能够看到老师的身影,教官对我们很严格,但我看的出他还是很关心我们,即使他再严厉,但我任然看得见他眼里流露着对我们的关怀,我们也没有辜负他,在会操表演时我们为他挣得了军训期间的优秀班级的奖项。
如果是你,你会不感动吗?
一眼,冬天就到了,大雪纷纷,冷的让人坐在教室里直发抖,学校里提出了战严寒,迎同考的口号,使一些散气的同学又重新鼓起了勇气。这还不是最令人感动的,最感人肺腑的是:天上下着大雪,学校里很滑,有同学一步小心就会滑倒,学校采取了一个既简单又安全的措施,那天我去厕所,发现那条小道铺满了厚厚的稻草,那以后再也没有同学滑倒了,我当时想这一定就是学校经过研究出来采取的措施。可我发现我错了,这是学校的一位领导怕学生滑倒而从家里拿来了一些稻草散在小道上的!听完这些我的泪以流满面了!
曾经有人劝我说这个学校太小了,让我去他学校读,可当我把这一切向他诉说时,他也是泪流满面!
这就是我和我的校园故事,没有童话故事那么烂漫,没有悲惨的世界那么感人,但它是我最爱的中学,一辈子难忘的中学!