星期天傍晚,爸爸心血来潮,说要带我去吃西餐饭,这可把我乐坏了。我们一家人来到了咖啡厅,这里的西餐饭品种很多,有黄金猪排饭、咖哩鸡饭、牛肉番笳饭等等,我们对着服务员点了二、三个品种的饭和饮料,开始动手吃起来。
嘿,这可高级了,竟然有一把刀和一个叉子,真好玩。我拿过刀,东砍西砍,像个盲人。后来,爸爸对我说:“应该右手拿刀,左手拿叉,当刀把东西切下来后,叉子就可以叉住东西,吃了。”我按照爸爸教的方法,吃了起来。哇,真好吃,咸中带香,香中带甜,真可谓是极品。我慢慢地品尝了许多好吃的东西,抹着嘴对爸爸说,以前只有在电影、电视上看外国人吃过西餐,现在我们也能坐在明亮、舒适的咖啡厅享受这一切,感觉真的很好。
我依依不舍地离开了咖啡厅,回去的路上,我想,我以后长大后当个顶级厨师,烧出各种美味的饭菜,给全国的人们吃。