以前,我总喜欢仰望天空,望着一望无际的天空,我常常在想,这么浩瀚的宇宙,我在这宇宙之中,到底算得了什么呢?
也许我们每个人都曾经想过这个问题,这个我们还没有能力去完全探索的宇宙,这个如此浩瀚的宇宙,我们在里面,可能一点价值都没有。
但,请不要这么想,我们每个人的存在都是有价值的,中国有一句话,叫做:团结就是力量。也许我们人类在宇宙中算不了什么,但是,换个角度,我们在地球上难道也算不了什么吗?我们每一个人的力量也许是微薄的,但是大家的力量却是浩大的。
或许你认为你只是一个没有存在价值的人,但是,请你别忘了,还有牵挂你或者你牵挂的人。在父母眼中,我们每一个人都是他们的乖宝贝,都是他们的掌上宝;在老师眼里,我们都是他们骄傲的一份子,都是心地善良的好学生;在同学眼里,我们是他们学习的榜样,我们是他们的伙伴。所以,每一个人的价值都是不可以估量的,永远都要看得起自己,告诉自己,你是最棒的!
每个人的存在都是有价值的,每个人都可以为国家,为社会献出自己的一份力量,关键在于你愿不愿意献出这份力量,所以,永远不要小看自己,我们是这个社会,这个国家,这个班级,这个家庭中不可或缺的一份子,告诉自己,我们的价值,不可估量!