校门口附近有人卖徽章,很奇怪的徽章,不是别在衣服上的那一种,是带不干胶的,而且徽章上的图案也很奇怪,都是一个孩子在干活。同学们都围观着,但没有人买。
卖徽章的老人有点不耐烦了,大声说:“别围着,妨碍人家做生意。”
于是,有人问了:“老爷爷,这徽章有什么用啊?”
老人抬头看了看发问的小男生。又低头想了想,说:“那我先介绍一下梦之徽章吧。比如这枚徽章,”他拿起一枚有小孩子在擦地板的徽章,“晚上睡觉的时候,把这枚徽章贴在后脑勺,晚上就有人把你家的地板擦得干干净净,你可以省下力气做别的事情。”
“哦,有这么回事,谁会来帮我做家务呢?”
“你试试不就知道了。徽章很便宜,才一元钱一个。”
还是没有人买。我迟疑着从口袋里掏出一元钱:“我……就买那个擦地板的。”爸爸妈妈工作都很忙,地板已经有好几天没擦了,我又是个懒人。
“哦,好的。”老人咧开嘴笑着,或许今天是他做成的第一笔生意。
我接过徽章的时候,很多人都用异样的眼神看我,看得我浑身不舒服,一溜烟跑了。
晚上,写完了作业,把房间整理了一番,感觉累极了。我把梦之徽章望后脑勺一贴,躺在床上马上就入梦了……
第二天早上醒来,一伸懒腰,嘿,我发现自己神清气爽,像吃了补药一样。下床一看,果然,地板已经被擦得干干净净了,连客厅的地板也像打上腊一样,油光可鉴。
真是好东西!这以后几天,上学放学的时候,我特别留意卖徽章的老人,可是都没见到他。难道他搬走了?怎么好的东西怎么会没有销路呢?
这天,做完作业都半夜了,我看着地板又蒙上一层灰尘,就拿出梦之徽章,往后脑勺一贴,躺下呼呼大睡。
第二天早上醒来,我发现自己不是在床上,而是躺在地板上,四肢又酸又疼。而枕头呢,就是擦地板的抹布。怎么回事?
我郁闷着走向学校,那老人正在校门口等人。我把昨天发生的事情向他一说,他把徽章拿过去看了看,解释道:“这徽章已经破了,怎么能用呢?”
“那你还有徽章吗?我想买好多好多?”
老人摇摇头说:“这梦之徽章还在试用期,今天我是来看看成效如何的。”
唉,由于好奇心,被人当了一回实验品,不过我衷心希望梦之徽章能够尽早问世。