我是一棵柳树,我生活在一个美丽的小山村。这里的每个季节都有新的风景,我在这儿生活的很快乐!
春姑娘迈着轻盈的步伐来临了。她用她那神奇的魔法让冬眠的小动物都醒来,把小草变得嫩绿,把花朵变得鲜艳,把天气变得暖和了一点儿。她轻轻挥动魔法棒,让我的枝条上冒出了好似小精灵般的绿芽芽。远处,人们在田地里栽种禾苗,那些禾苗绿油油的,看上去可喜人了!
夏哥哥调皮地蹦跳着来了,他让太阳变得更热烈了。杨树哥哥和榆树弟弟向我打招呼,我也热情地回应他们。傍晚,人们坐在我身下摇着扇子纳凉。我对着小溪妹妹打理我那飘逸的长发,我的枝条随微风翩翩起舞,柔软而美丽,我感到无比的舒适。我惬意地闭上眼睛,享受微风吹拂,享受傍晚的宁静。
秋姐姐优雅地一挥手,植物都变成了金黄色。庄稼也都成熟了,溪边的果树上经常有熟透的果子“扑通”一声掉入小溪。田地里满是金黄的麦穗,笑眯眯地冲我点点头,人们的喜悦难以言表。我身上的叶子都变成了金黄色,如飞舞的蝴蝶般飘落下来,落入泥土中。
冬爷爷迈着沉重的步伐来了,他为禾苗盖上了被子,为杨树哥哥披上了银装。天气非常冷,我实在受不了。这时,一群小孩子抱着稻草,蹦跳着向我走过来。他们给我裹上了稻草,我感觉很暖和,终于可以好好过个冬了。
我这棵柳树经过一年的风吹雨打,终于又长大了一岁。我要舞动我的枝条,为这风景中再增添一抹亮色。