语文老师。
赵老师。
赵芩老师。
名字不断的变着,却有种心酸的感动。
三年前,我第一次来到海旺中学,那时应该是叫N5中学的这个学校。
重重的油漆味冲进我的鼻腔,让人无所适从。
入学考试后的分班,我分到了6班,到了班级,让我害怕的是居然没有一个认识的人,曾经小学的玩伴们,萦绕在我的眼前,却怎么也找不到他们。
无敌的一班。
这是小学时期对我们班的称呼。
强大的六班。
这是对初中时期的班级的称呼。
我现在还记得黄健民来到班级时,老师的尴尬。张鑫来到班级时,老师的愁眉苦脸。
我是第一任劳动委员,第一个掌管班级钥匙的人。
记得第一次和大家一起参加拔河比赛,令老师出乎意料的是我们居然赢得了第一场比赛,事实上我们明白,那是老师安慰我们输了第二场比赛。
还记得第一次舞台剧,我们班不知为何选择了皇帝的新装,我在小学的时候便有表演的经历,于是我踊跃报名,幸运的我成了主角:皇帝。
戏剧的开始总是这样的混乱,大家不停的记着台词,准备大展身手,借来的服装,辛苦的大家。
临开演的时候,我还记得,我一脸天真的问老师:“要不要脱?”老师严肃的回答:“当然要了。”
一起演戏剧的同学都一脸吃惊,几个男同学都在起着哄,几个女同学,尤其是陈佳穗脸都红了。
戏演的不尽人意,这场戏剧最大的看点就是彪悍的皇帝在全校四百多师生的眼皮底下将自己的衣服裤子脱得一干二净。
我现在都忘不了同学当我脱下衣服是的尖叫,脱下裤子时更大的尖叫。
之后,我有了一个称号:裸帝。
幸好,那时的我对这个称号并没有太大的反感,不过现在想想,那是的我是有多么勇敢,在四百多人的注视下将衣服裤子脱的一干二净。
不过在那十一月下,我却没有一丝一毫的寒冷的感觉。
没过多久,我们就到了第二学期,第二学期的开学没有什么惊奇的地方,只是我疯狂的长高了,老师有了男朋友了,除了这些,我实在记不清还有什么了。
第二次戏剧开始了,几乎和第一次一样的原搬人马,秦致亮,陈佳穗,赖佳慧几个人。
第一次的失败,我们有了更大的动力,从老师将第一份台词交给我们时,我们就不停的记着被着,我记得,那是时候的我是睡在楼上的,打开窗户,便有路灯的光照射进来,让老师很多惊讶的文章和文笔,大部分是在那里写出来的。
第二次戏剧,我记得有一次和秦致亮吵了起来,我认为应该这样演,他却不这样认为,最后我放出一句你们自己演吧便跑了出去,坐在楼梯上,咬着嘴唇,默默的啜泣着。
这时候,却是音乐老师从楼上下来,看见啜泣的我,便好好的安慰了我一番,我最后低着头,回了教室,这时秦致亮却跑过来向我道歉,于是,这场风波就在我和秦致亮的相互道歉中消失了。
演出很成功,我们不分昼夜的努力获得了回报,我们是第一,第一次在团体活动中获得了第一。
当我们得知要分班的消息时,所有人都痛骂着学校,为什么要分班?重点班,普通班就这么重要吗?
为此我还罗列的许多分班的坏处。
可惜,结果不是我们可以改变的,班还是分了,人还是分开了。
这就是关于六班和我的记忆。
深刻却痛苦。
三年了,我现在是高一,很快将是高二,高三,大学。又或许没有大学。
回想起曾经的种种,我在想,我收获了什么?
我收获了一位可以推心置腹的兄弟,哪怕是三年没有见面,依然可以推心置腹的兄弟。
我收获了一位老师,在我人生旅途中记忆最为深刻的老师。
我收获了四十三位同学,在我心中最为完美的兄弟姐妹。
我今年十六岁,如果以80年来计算的话,我已经度过了五分之一。这一年的时光又只占了这五分之一的十六分之一。
可却让我如何也忘记不了得十六分之一……。