未到隆冬,大地便开始寒风凛凛,这个在高原上驰骋的舞之灵,循着大地母亲的召唤下降临了……
当厚厚的浓雾被晨风撕破,当清鲜的空气因晨光拉开帷幕,当孤独的鸟儿为憧憬儿啼啭……埋藏在天空深处的匣子,在这个爱与美交织的人间天堂的诱惑下,悄然打开了尘封已久的匣门,一个个多姿多彩的舞之灵在晨露中畅怀!
它们像一根根纯洁的鹅毛,在微风中飘舞;似一缕缕轻如鸿毛的柳絮,轻风扶杨柳;如一朵朵洁白如玉的杨花,晶莹剔透……它们白而不纯,但颇带几分乐趣——瞧,刚刚还是银花满天,现在大地便银装素裹。它们在天空中飘飘荡荡,轻歌曼舞;既是天女散花,又如群仙起舞;它们如鹅毛一样轻,似柳絮一般柔,像杨柳一样白。在全民载歌载舞的好景象中,它们大展身手,舞态婀娜多姿,令人一览有余。
仰望蓝天,微云正朝着我们笑。我想:在那白茫茫的一片里,一定乘载着一个个自由翱翔的梦……即使它已过去,但下一站依旧精彩,春暖花开怎么不是一幅美妙的春意图呢?