在很久以前有一个名为乐乐的草原。这里居住着许多小动物,它们生活得很快乐。但是,有一天,一群坏人占领了这个地方,并把小动物们捉了起来,幸好有三个兄弟跑得快,逃出了它们的手掌心。
这三个小动物分别是熊猫小伟,猴子小西,小兔壮壮,它们是乐乐草原最好的三兄弟。它们看到同伴被抓很生气,小西说:“我们一定要想办法把它们就出来!”小伟和壮壮一起说:“对!我们一定要把它们救出来!”于是,它们想趁人睡觉时,把钥匙偷出来救小伙伴。
到了晚上,它们见人都睡觉了,便用一根枝条把钥匙换了过来,打开笼子叫醒小动物,小动物们都逃走了。它们三个还想解决掉这些人,于是,它们藏了起来。第二天,人们发现动物们都不见了,开始寻找。找到它们的时候,小伟扑到它们身上,壮壮用绳子把它们绑住,小西把石头推下山,这些人都死了。小动物们对小伟、小西、壮壮说;“实在太谢谢你们了,把我们救出来。”“保卫这里是我们应该做的,在说。你们是我们的同伴,不救你们我们还能救谁啊!”
从此,乐乐草原上的小动物们又过上了快乐的生活。