翾呆呆地望着天空出神,她不想到医院去看她的继母。她的脑海里不断浮现出那一幕幕片段,尽管那是血色的结局定格成灰色阴影的片段……
“翾——小心——!”继母一把推开翾,那辆小车来不及刹车,只听见一个刺耳的声音,翾的继母倒在血泊里……翾整个人都吓呆了,站在那里一动也不动。路过的好心人将翾的继母送到医院里去,翾也跟着去了……
她知道,继母是因为她而出事的!翾的父亲也来了,他没有说什么,只是静静的抽着烟……
翾不敢看他的父亲,因为她知道她平时对待继母的态度是何等的差!而继母对她又是何等的好!她一直都不敢承认继母是好的,她认为继母是披羊皮的狼!其实——她一直在逃避!
“我为什么要去看她啊?”翾苦笑道。
一个月后,翾的继母回来了。翾看到她,没有说什么。翾正要身离开时,她的继母叫住了她,“翾,那次你没伤着吧?”
“没。”
“哦!你来尝尝着桂花糕吧!呵呵!听说你也喜欢吃呢!”
“不——我不要!”
“来来来,尝一口就一口!”
“不要!你烦不烦啊?不吃就是不吃!谁知道你的桂花糕有没有毒啊?”翾大叫道。正好,她的父亲听到了,冲上去,一巴掌打在她的脸上!“爸——,你打我?难不成我说错了吗?这个女人就是祸!”翾尽量控制着,不让眼泪掉下来。
“你你你——你这孩子!”她的父亲又要打她一巴掌时,被继母拦下来了。
“你不要拦我!这孩子太不懂事啦!我要教训她!”翾的父亲大叫道。
“她还小!”继母啜泣道。
“哼!这里不属于我的家!我——我走!我要离开这儿!寻找我以前的那一个温暖的家!”翾用手背抹掉眼泪,头也不回地出家门。只剩下她父亲和继母傻傻地站在那儿……
翾没有后悔她的选择。当她走出家门时,她就更加确信这不是她的家。
月光冷冷的挂在天空!寂寞蔓延着……翾独自在路上走着。
就在这时,一辆小车失控地朝着翾开来,而翾却不知道。
“啊!”翾无助的声音响彻云霄,她静静地躺在冰冷的路上,她全身不能动弹。她微长的睫毛轻轻地颤动,最终化为泡沫轻轻地飞走。
……
翾躺在病床上,她睡着了,她不想醒来!那个苍白的世界,她不稀罕!可是,她觉得好似是谁在拉着她,不让她投入死神的怀抱。
……
时间一天天地过去了,翾一直没有醒来,医生无奈极了,他们下了一道死亡书,孩子若在着三天的时间里没有醒来,那就……
……
在一个美丽的清晨,翾醒来了!
“妈妈——妈,妈”翾无力地喊着。这时,把头枕在翾手上的继母醒了过来!继母连忙叫孩子她爹。翾静静看着继母。继母原本明澈的双眼布满了血丝,继母的手一直握着翾,很紧很紧,她生怕一松手,翾就会离她而去……
“翾……翾”继母啜泣着。
“妈妈?妈”翾扬起了270°的嘴角。
“孩子!翾——你,你……你是在叫我吗?”继母激动极了!
“是,我亲爱的妈妈!”翾幸福的笑了!
“乖孩子!你长大了!”翾的父亲说着。
“爸,也许你不知道!是妈妈的手给我新生!我一直想和世界做个了断!但是,妈妈的手很温暖,很温暖,把我的那颗心也焐热了!其实,幸福离我不远……”翾静静地说着。
……
(希望大家喜欢这篇文章!发发评论!谢谢!)