我有一个,她的名字叫“恬恬”,又白又嫩的皮肤,水汪汪的大眼睛,一笑起来红润的脸上就会露出甜甜的酒窝。走起路来大摇大摆,使她成了一只名副其实的企鹅。特别是头发,黄黄的很稀疏,活像一个长在头顶的“杂草窝”。
你别看恬恬人小挺乖巧,可心眼儿却不少。别看她今年才两周岁,去十分留意生活中的细节。她吃鱼时十分专注,一有鱼刺就会吐出来。一天,我和爸爸一起去她家玩,她见我妈妈不在,就立刻问:“舅妈呢?”并找了起来,等我说“在家里”的时候才罢休。
一次,才十个月大的恬恬正在津津有味地吃一块饼干,我把饼干从她手中抢了过来,她见了,气得“呱!呱!呱!”地乱叫。经姑姑翻译才知道,原来是“坏!坏!坏!”的意思。
这个调皮的小家伙,也有老实的时候,那就是尿湿裤子时,她会在原地站着不动,你拉都拉不走,一副可怜相,让人忍不住笑出声来。可换了裤子后,她又马上向机器人通了电似的,活跃起来,唉!
有这么一个小表妹,谁能不喜欢?现在呀!她就像我的“跟屁虫”,正追着我哩!边追边大叫着:“姐姐,等等我!”