时间不留人,眼之间,改革开放三十年在繁荣富强中度过。这三十年来,中国有了翻天覆地的变化:大街上非常热闹,马路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起人民的生活奔小康,国家的人才数不清;科技水平大大提高,经济繁荣惊叹世界;护卫和平永不打战,旅游景点不再拥挤在这三十年以来,中国,这头东方的睡狮,在光阴的磨练中,变得越来越强大。中国历经千辛万苦,终于走上了千年繁华、世界闻名之路。
“扎实推进社会主义新农村建设”,这是2006年党中央一号文件亮出的鲜明主题。正是这个方法,使2007年粮食总产量超过12.3公斤,并创造了历史最高纪录,农民人均收入达到2400元以上。现如今,农民的粮袋子、钱袋子都鼓起来了!
随着改革开放三十年的成就与发展,老百姓的生活也日益充实而美满,简直就是芝麻开花——节节高。不光是农民,我们小学生的日子那是更幸福。妈妈说,回想起以前,孩子们除了课本,什么书都没有,课本里的“楼上楼下,电灯电话”简直是天方夜谭!人们生活穷困潦倒,苦不堪言;而现如今:大鱼大肉吃上了,羽绒棉衣穿上了,名牌服饰买上了,上网聊天——时尚了!总而言之,人们现在的日子,越来越美好。人们的梦想,从幻想到现实,从绝望到期望。高科技水平日新月异,人民生活怎能不充实美满呢?
中国渐渐强盛起来,从一头曾被嘲笑过的睡狮,成为震惊世界的雄狮年7月1日,在全世界的目睹下,“东方明珠”终于回到了祖国的怀抱。这些本该属于中国的,已经回到祖国了年11月5日,我国“嫦娥一号”绕月探测卫星成功试验了第一次近月制动,成为我国第一颗绕月卫星!在成功的这一刻,发射中心的每一个人满含热泪,情不自禁的拥抱到一起,泪水和拥抱成为航天人最幸福的表达。“嫦娥一号”在人们的视线里不过短短的20多秒,发射成功似乎就在一瞬间。然而,这瞬间却凝聚了中国航天科技工作者们近半个世纪的探索和三年来的辛苦付出!
是什么?是什么使中华民族从一个贫穷的国家发展成一个强国?是什么?是什么使中华民族从那古朴的建设演变成一个可即使发展国家?是什么?是什么使中华民族从天地走出,而奔向新时代的步伐?让中国人民一起告诉你:“是改革开放三十年!”这时,我们不由想起一位慈祥而又有深远目光的老人——邓小平爷爷,是他实行改革开放,让中国人民走上小康之路,又是他,创建了特区城市,架起了中国和世界之间的经济、文化等交流的桥梁。他不愧是
建设中国特设社会主义道路的总设计师。《春天的故事》优美动人的旋律在我耳畔久久萦绕。这位神奇的老人,他将永远活在中国人们的心中。
“神七”升天,“嫦娥”奔月,青藏铁路的竣工,“雪灾”“震灾大地震的考验,中国人都用自己的汗水与心血——完美的征服了!这意味着,这证明着,中国人不再是“东亚病夫!”而是一个凝聚力强,有着远大前程的民族。
30年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林;30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,铸就了一个民族近百年的梦想。中国的发展,是我们说不完道不尽的。这三十年中国经历的风雨,我们永远不会忘记!相信祖国的明天会更加的繁荣昌盛!