不知从什么时候,飘来了一颗种子,它总想知道外面的世界好不好玩。于是,它跑去问蒲公英阿姨,种子说:“蒲公英阿姨,外面的世界好不好玩?”蒲公英阿姨说:“不好,不好,外面的人们总是乱踩在我们的头上。”
种子又跑去问玫瑰花姐姐,种子说:“玫瑰花姐姐,外面的世界好不好玩”玫瑰花姐姐说:“不好,不好,外面汽车排出的废气,使我无法呼吸,还不如枯死好一点,还可以避免这些灾难。”
种子不知道玫瑰花和蒲公英说的话对不对,它又跑去问大树伯伯,因为大树伯伯什么都知道。大树伯伯说:“蒲公英和玫瑰花说的是对的,外面的世界不好,人们经常在树上洒农药,结果害虫没赶跑,却把益虫给赶跑了,而且人们把树砍倒,做成了筷子、家具……。”听了这句话,种子下定决心,永远也不出去了,没过几天种子就闷死在土里了。
同学们,请我们爱护花草树木吧,希望另一颗种子探出头来的时候,能看到是这美丽的世界。