晕红的余辉,淡叙着昔日的往事,一反即往地将目光定格在那光泽暗淡的皮箱上。皮箱是我对那离去的背影最后一丝的留恋,也是我看着她朝我步步逼近的喜悦。一次次它载着我的不舍,悄悄溜走;一次次它载着疲倦的身体与我拥抱。它是妈妈的商务皮箱,也是它承载着我对妈妈的思恋,一次次的远行。
无聊的傍晚,妈妈在一次打开那已伏有薄薄尘灰的皮箱,无奈的整理,她又要走了,不紧不慢的折叠,使我有些厌烦那个丑陋的皮箱,我不喜欢闷热的夏夜没有妈妈的陪伴,幽暗的房间只有我一个人的感觉。也许是这次妈妈的外出于前一次事隔太久,妈妈的外出对我来説突然间特别重要,事出的特别伤感。这一周将平淡地过去,而接下来的的事情谁也不知道,也许会因为妈妈的突然不在而不会烧饭,也许会因为妈妈的突然不在而将时间颠倒。一切都顺其自然!一切都会照旧!
皮箱将又一次远行,也将会又一次拖着一个沉重的身体回到它的窝,回到它温暖的家!