我,应该算是90后的小尾巴,很“不幸”,我加入了这个被称作叛逆的团体,也很“不幸”地拥有了其“优良”血统——叛逆!
只可惜我“修行”不高,成了一只落群的孤雁——
我大大咧咧,是一只超“合格”的传声筒——只要别人对我说一件事,不论大小,不分好坏也不管轻重,我都会立马传送给第三个人。就这样,朋友什么的都变成了浮云。我的真心也变成了垃圾。
我的心里突然冒出一个奇怪的念头:90后的蜡笔小新会不会和小白有那么坚不可摧的友谊呢?也许我不是一个合格的叛逆者,只是爱和父母拌嘴,爱搞恶作剧,爱独自一人生闷气,爱看90后都爱看的杂志,爱幻想美好的未来自己将高人一等。但是我似乎真的很容易让别人皱眉头。
我想,在别人眼中有时我真的像个小恶魔,等同于一顿糊了的饭菜,难以下咽。
二、后味,短暂的醇香
其实,我的心也没有那么邪恶,只是,很少有人愿意去了解我。
除了成绩好,大多数了解我的人都觉得我很傻。
我总是很容易发呆,然后无缘由的傻笑。其实我发呆只有一秒,傻笑时你们能注意到我,所以我才会无限地延长
――其实我在耍心计。
不为什么,只是想暂时填补一下空白的心灵。
保持微笑,不求换来等价的回报,只求在你们心中也有个美好的我。
其实我也不知道你们是否喜欢我那傻傻的微笑。
三、本质
咖啡不管再好喝,也是伤身的。天使和恶魔不管怎样,也只是生活的面具。
真实的我没有那么邪恶或美好,只是一个普通的“孩子”;真实的我,还没有长大。
也只有夕阳染红云朵时,我才能看到那另一个我。趁现在还记得,我用我这拙劣的文字记下,别等到入戏过深时,后悔莫及。这段拼凑且些许牵强的文字,并无华丽且些许诗意,还有些粗糙,但这段真实的文字中有个真实的我。希望你愿意去细细品,品出那个不合格的90后。