每个人都有自己的第一次,我也有自己的第一次。第一次游泳;第一次上学;第一次自己在坐车……这些第一次都让我们留连往返。今天我又经历了第一次——那就是第一次采访。
星期四的清晨一阵铃声,把我从梦中惊醒。我揉揉小眼睛起了床。经过一阵准备,就向图书馆出发了。
来到图书馆小记者们东一处、西一处说着什么。大家都知道今天的任务——采访。但到哪里去采访呢?到底采访谁呢?这几个问题大家都不知道。好奇心促使着我脑海里浮现出一幅幅采访的画面
终于八点钟到了,大巴车停在我们面前,我们上了大巴车。在大巴车上,一位叔叔站在我们面前,开始讲解讲贺走廊:“同学们好,今天咱们要采访的内容是江贺经济走廊城区段面貌和施工。一位同学插嘴道:”叔叔,请问您说的这个江贺经济走廊位置在哪里啊?“叔叔说:“江贺经济走廊位于虎山路,封门桥到贺村。整治内容包括交通、建筑、绿化和环境四个方面。
说了我们到达了目的地,我们迫不急待的开始采访。我的第一个目标是一家宾馆的阿姨。我上前彬彬有礼的问:“阿姨请问江贺公路的整治对你生意有影响吗?”阿姨笑着答到肯定有影响啊,现在只有一些老顾客了,车开不进来。不过这样的整治我们和支持,这是大好事啊!和阿姨告别后,我们来到了施工场地,工人们在热火朝天的干着,汗水浸湿了衣服。我问在现场施工的工人,现在施工最大的困难是什么,叔叔告诉我最大的困难就是天气太热。是啊,这么热的天,这些工人叔叔,为了城市的美丽在辛勤的劳动着,他们的这种精神很是值得我们学习。
我忽然想到了一句话——劳动者是天底下最美的人!