“有朋自远方来,不亦乐乎?”一个挚友,一个诤友,此生足。
童年的友谊,天真的滋味,无比的骄傲,悔恨的泪水,这四个串连于一体便变成了一曲交响乐……儿时打闹的朋友,为你的生活增添了许多乐趣;学习过程的诤友,使你在学习道路上少走了许多弯路。
那个肤色米黄,扎着一个辫子的小女孩是谁?那个服装朴素的小女孩是谁?那个整天开心的小女孩是谁?她就是我的好朋友:张晓楠。
那一次,是个下绵绵细雨的天。数学老师蒋老师一早就急急忙忙的走到我们班。蒋老师说,今天我们考试,和语文课调换一下。我们顿时鸦雀无声。紧接着跟着一阵唉声叹气。我在心里气愤的想:唉。怎么还是考试啊!考卷发了下来,我一看,原来这么简单啊!就不审好题再做。我一直洋洋得意。这道考试结束。
到了第二天,蒋老师又是一早来到教室,发了试卷。又私底下跟我谈了谈。她说:“张文静啊!你身为课代表,怎么考试才考74分呢?这够差的了!”我一脸:“尴尬”,低着头看着鞋子,一句话也没说。出来了,张晓楠看见了我之后,向我打招呼,我也有气无力的招了招手。她看见我有些不对劲,刚才还在办公室里出来,就说:“别郁闷,有我呢!有什么不顺心的事儿向我说说吧!”“我考试才考了74分,都怪我啊!”随后,她安慰我说:“没关系,这次不行还有下一次,别灰心丧气啊!记住我们是最好的朋友。”“恩!”我冲她笑笑,抱住了她。
朋友,是抚慰伤口的好东西。张晓楠,我想对你说:“好朋友,我没白认识你。