童年,是多姿多彩的。发生的每件事都很有趣,但是,只有这一件事让我记忆犹新、受益匪浅。
今天是晴朗的一天,我缠着妈妈让她去陪我练习骑自行车,他做完了所有的家务,终于和我来到了健身广场。“哇,人可真多啊!”我们找了一块空地开始练习。
开始,我哆哆嗦嗦地慢慢坐上去,左脚踩好车蹬,右脚踩地,准备好了,我使劲一蹬,车子晃晃悠悠的向前移动了,我很紧张,双脚急忙的寻找车蹬。啊!怎么找不到啊!眼看车子就要停下来了,再不踩好我可就惨了!“通!”闷响一声。我心里想着:不在半空的感觉真好。
休息了一会儿,我补充足了体力,开始发起第二轮攻击。这一次明显好很多,我熟练地操纵着,“成功了!我终于成功了!”
妈妈以为我不可能成功,还特意带了一根小木棍,可以在需要的时候用一用,结果妈妈真是“门缝里看人,把人看扁了”。
通过这普普通通的一件小事后,我明白了:无论做什么事都应该坚持不懈。付出的越多,收获到的就有多。就像一句名言一样,“世上无难事,只怕有心人”