冬天悄然而至,我也顺着自己对温度的感觉,把夏装一件件地收捡起来,把冬衣一件件地翻出来。夏衣丛中,一抹玫瑰红映入眼帘——裙子的上半部分点缀着一个小巧精致的嫣红的花骨朵儿,下摆铺列着大片有着鲜艳色彩的花朵儿,穿在身上,小腿触碰到柔软的面料有着温暖的感觉。
这条裙子是和麦子一起逛街时买回来的。我曾经无比喜爱这条裙子,喜爱这条裙子上绚烂而艳丽的花朵,喜爱穿着这条裙子和麦子一起在夏日的午后疯疯癫癫地游走在大街小巷当中。
在以前的数个夏天里,总会有这条裙子和麦子陪我度过这段难挨的日子。只是今年的夏天,我再也没有机会穿着这件玫瑰红被人拉着从早上9点逛街逛到傍晚时分,再也没有能跟我说“这件衣服好漂亮,我们一人买一件”的人了。没有能和我一起买衣服时帮我砍价的人了,没有能在我买下衣服后帮我仔细检查是否有问题的人了,没有能和我一起穿着新衣服彼此开心说笑的人了。
我们终于分开,并日渐疏远。正如我日渐长大,最终穿不下我最喜爱的红裙子一样。小升初的列车,将我和麦子载入不同的学校……尽管我是如此的想念,想念我最亲爱的好朋友。我期待某一日能再和她一起开心地笑,尽情地哭。
有人说:“人的一生,分为很多个时期,每个时期我们都会丢失和拥有不同的东西。没有人能陪你到老,当生命结束的时候,回望一生,你的身后空荡荡的,只有你自己的身影。”
我却一直不相信,友情真的会如此脆弱,我总渴望真诚,渴望永远,我任性的讨厌所有的“过客”,不管是生活还是情感,总在极力的避免匆匆而过的人和是。
但很多朋友终究还是失去了联系,或者依然联系着,但却少了往昔那共同的话语。现实中学业繁忙,远离的朋友要见面那只是奢谈。即使能在网络上相遇,不是客套的几句问候,就是发一些图片或者表情来“沟通”。有时我在QQ上看着他们的头像,便会在冰冷的屏幕前暗自悲伤,但是我始终会以我特有的方式关注着他们——关注他们更换的QQ个性签名,关注他们在QQ空间里更换的日志,关心他们更换的生活和记忆。
我不说话,是因为我懂得——我们都在长大,距离不会割断我们的友谊,心灵的映照会将我们永远地联系到一起。
红裙子躺在床上同,亮丽的红色依旧,灿烂的花朵在夜里格外地鲜艳。我回过头,不看它,可是想念的花朵还是在片刻之间盛开,溢满整条红裙子。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:过年啦!