凌晨3点是我在里半年里印象比较深的一个。反正和她交朋友有快乐也有“悲痛”。
凌晨3点有的时候吧那个骂人的话挺可怕的,在日记里可以看到,什么“操他妈的”“丫的”,然后我对重庆骂人的话不太熟悉,在聊天室里面听见众越说一句“我靠”,我觉得好像挺酷的,结果就老在里说这句话,纯粹是觉得挺酷的。后来在聊天室里打出这句话,正准备发的时候,让我家老头子看见了,虽算不上一顿臭骂,可也让我觉得挺委屈的:“你从哪学的这句话?这是河南和重庆骂人的话。”我当时是百口莫辩,心里就一个念头:“好”众越,让你害死了。结果几天后众越和张莉琦给我打电话,要不是张莉琦跟众越说重庆话,我都忘了这件事了。然后我跟众越大吐苦水,大吐特吐,众越和张莉琦就一边呵呵地笑。我当时就是哭笑不得。
凌晨3点吧,看起来挺潇洒的,我跟身边的朋友提过她,结果一同学就要求,喂,你是不是我朋友?我说是,然后她就说,好,把众越介绍给我。我当时就有一丁点吃惊。后来我还是介绍了。众越看起来不仅潇洒,还特酷,从她的字里就可以看出来。读她的信的时候,让我不由得想起了看电影《英雄》高山用那种几米长的毛笔在沙漠里挥动大手写字的模样,后面那披风被风吹得飘得很高。众越跟我说,想象力够丰富的呵。
这家伙朋友特多,去到哪儿都有人认识她,让我挺羡慕的。注意,是羡慕,不是妒忌,我从不妒忌别人。还有就是我估计她大概把里每一个角落都去遍了。不少朋友有众越的照片,我当时就挺纳闷,哪来这么多照片?此高深莫测的问题过了几百个世纪知道现在我还没找出一个准确的答案。
05年“超级女声”开始以后,广州赛区的笔笔得了冠军,我是笔笔的超级粉丝,反正她唱地特别棒。有一次在聊天室里众越问我你看不看超级女声?我说看。然后她说,你觉得广州的周笔畅怎么样?经过一番明察暗访,发现众越也是笔笔的粉丝,可谓是我的同盟军,呵呵!我当时就笑个不停。后来河南郑州开始了以后,我频频失望,的确,郑州唱的真的不怎么样,凌就和我有共同的感受。然后女生的样子也是一般般,比较胖,有几个是胖得可爱,大部分嘛,哎,不说好,省得河南女生来找我算帐。不过有几个特漂亮。
众越是西师附小的,有一次看见小斌的学校地址也是写的西师附小,我就问她,小斌是不是你们学校的。众越没回答我,倒是她旁边的张莉琦跟我说,小斌不是,本来众越也以为是的,后来经过明察暗访,去粗排除,终于确定答案——不是。我顿时休克。
不说了,反正说也说不完,超多。