“呼……”我放下书,望着无边无际的天空,我就觉得:这天空不正如我那些复习内容吗?无边无际,怎么学都学不完……
可我又有什么办法呢?就快期中考试了,由于上次月考考了个爷爷奶奶样,所以我不能再像上次那样懒散不用功了。现在得好好复习功课,把上回的过失给补回来!
由于我这几周的不懈努力,我打一百分或九十五分以上的次数越来越多,以致我给小组加的分数不胜数,父母也很高兴,母亲也对我有了一丝希望。可我并不能忘记我那耻辱,我那在月考后遭人评头论足,指指点点的耻辱!我要让他们知道,一次的分数,并不代表着我一辈子的分数!
即使那些指指点点的人不再说我,我也敢肯定,只要我再一次考得不好,那犹如雨点般的指点会再一次打在我的身上,而且是跟着我一辈子!让我无处可逃!所以我不能松懈,更不能骄傲。我每天都埋在教室或家里学习,复习。不给我一点时间休息,拼命地学,熬夜的学!
在这几周的考试中,我已经是名列前茅,能超过我的人也是寥寥可数,可我并不满足,这种分数并不能让那些嘴欠的人哑口无言!
这几回小考,我只要达不到加分的分数,就会遭到组长的口水机关枪一阵突突,总是说我“你干啥吃的?”虽然我表面上愁眉苦脸,但我心里也是有些美滋滋的。
每当老师说到我打了多高的分,同学们都是有些羡慕,而在羡慕的背后,却是隐藏着难以置信和嫉妒。从前的我,看到这些目光都是有种想仰天长啸的感觉,可现在,我竟然是没有丝毫的感觉!然而那些嫉妒我的人,我并没有对他们翻了个白眼,而是对他们微微一笑。因为是他们激起了我继续努力的好胜心,让我稳稳地坐在了尖子生的宝座上。
离期中考试仅有几天时间了,我更是没头没脑地学。为了期中,我把所有精力都放在了学习上;为了让那些人把嘴闭得严严实实的,我把所有的努力都放在期中复习上!
快期中了,大家好好复习,争取得到令大家满意的成绩!也祝愿我,老天不要再对我开一个那令我耻辱的玩笑……