读了林海音的《城南旧事》之后,我也想起了自己的童年趣事,我干的调皮捣蛋的事情也不少,为这可挨了妈妈不少批评。
最有趣的一件事是发生在一年级的暑假里。一天,我和好朋友徐梓涵闲着没事,看见桌子上有几包咖啡,我们商量了一下,准备泡咖啡玩。先拿来妈妈的杯子,接了大半杯水,开始放咖啡,一包、两包、三包,还是不够浓,就把桌子上的所有咖啡都倒进杯子里,然后加上开水,用勺子搅拌,咖啡很香也很浓,但是我们的水平有限,洒得到处都是,身上也溅满了咖啡,我们想:大人都爱喝咖啡,肯定很好喝,我们争着品尝,哇塞,好苦啊,我们赶紧吐出来,这么苦怎么喝,爸爸肯定是放糖了,于是我们到处找糖,怎么也找不到。突然,我看见一个大果冻,放进去应该不错,我们马上意见统一,把果冻放到咖啡里进行搅拌。这时,地上、桌子上,沙发上到处是咖啡的痕迹,我们还挺自豪的,坐在沙发上,等着妈妈回来表扬我们的创意。没想到,妈妈回来一看,我们搞的一片狼藉,气的全倒下水道了,还罚我们收拾了半天,我们不但没得到表扬,还挨了一顿剋,不过,我们俩可没放心上,在假期里还干了许多类似的事情。比如用整瓶餐洗净刷了厕所,把煮好的豌豆泡了水,变成了子弹等等。
我多么留恋那时的生活,,没有那么多作业,没有那么多课外班,只是时光一去不复返,以前做的那些傻事只有留在记忆里了,现在怎么也不会再去做了,所以我真希望不要长大,永远做一个快乐的小孩。