有一只叫小奇的猫,本领不大,牛皮可吹得不小。这一天,他不知道从哪里弄来三张老鼠皮,便把老鼠皮绷在气球上,充足气,用线拉着,得意洋洋地在街上走。
街上的行人见了,感到奇怪:“小奇先生,就凭你的本领也能逮住老鼠?”
“哼,当然是我自己逮的,我一晚上能抓十二只老鼠,十二只,知道吗?”小奇仰着头,打着鼻腔走了。
大个子老鼠从小巷里出来,听到这句话,心里不服气。他想到院子的小主人有一只猫形的气球,就想到一个捉弄小奇的鬼点子。
过了一会儿,街道的另一头走出了一只大个子老鼠,手上拿着一个猫形气球,一边走一边喊:“我是捕猫能手,一个晚上
小奇停住了脚步,看着大个子老鼠大摇大摆地走过来。
“捕猫鼠!”小奇吓得浑身的汗毛都竖了起来,赶紧扔掉手中的气球,夹着尾巴跑了。