“啊?这样啊。”从同学们炯炯有神的眼神里能看出一丝惊讶和一丝惊喜。“我们跳几个才算过关呀?”老师刚开始不做声,这是注视着我们,经过我们的再三追问,老师终于开口了:“五十个”。“简单死了。”“就是”。同学们七嘴八舌的讨论起来。李老师看着我问:“程丽诺班长,你觉得怎么样?”“很好很好。呵呵!”我灿烂的笑着。
一下课,同学们像风一样的冲出教室,课桌、椅子都被撞的七扭八歪的,跟刚打完仗似地。我急乎乎的把“残局”收拾完,赶紧跑出教室。
第一个同学开始跳了,操场上很热闹。“减油减油!加水加水!断了断了
每一个同学都是这样在同学们的减油中完成跳绳。我跳了六十个,尽管是我们班的最高纪录,可是我在同学们的加油中能跳一百九十多个。同学们们也纷纷的表示:“怎么回事?在加油中能跳那么多,怎么一喊减油就少了这么多?”“减油让人没有力量了。”同学们议论纷纷。真是 “看起来简单做起来难呀。”我把这句话铭刻在心了。
比赛结束后,李老师意味深长地说:“同学们,当你听到加油时是不是就跳的越来越快?当你听到减油时是不是浑身没有力量?所以每个人都要学会鼓励别人,每个人也都需要别人的鼓励!”
“原来如此啊!”我心想。